注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草味可乐

不做沿途风景的观光客,只做自己生命里的旅行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走得最急的,都是最美的风景,伤得最深的,也总是那些最真的感情。 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的. 人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。 如果你也是旅行者,热爱大自然加微博:可乐_pocheng,一起分享吧.

网易考拉推荐

令我抓狂的北京地铁 - 北京游记2  

2011-05-02 10:41:47|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个小时的火车我们终于到达了北京站,在出站的那一刹那有那么一丝熟悉的感觉,就是像广州火车站啊,哈哈。

大钟指针摆在12:20分的位置,我饿了。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

 

        前面黑压压的一片真把我吓得不轻,这里居然是地铁的入口,我还以为是火车票售卖点呢。北京现在仍然要通过安检后才能进入地铁。阿苏去了买票我负责看管行里,其实就是原地不动。令我抓狂的北京地铁 - 北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

辛苦排队买了票又通过了安检,最困难的才刚来,地铁没有手扶电梯,不会吧!!首都的火车站地铁居然没有手扶电梯!!!大家都只能把行里提着走,看到那条长长的楼梯翻白眼,看到那些大包小包的提得很费劲,真不知道为什么不给安装一个手扶梯,而且站台上分不清东西南北,没有清晰走向牌,经过第一次北京地铁我充分对广州的地铁充满了欢喜,明亮,清晰,便民,干净的环境。

 

我们订的旅馆在宣武区棕树斜街,前台小妹指引我们坐到前门站下车。下车后也很好找,只是有点远。在胡同里转了一圈终于找到了,原来旅馆还有一个小小的四合院,我们住在四合院后面的新楼里。住的环境不错离前门大街又很近,逛街很方便宜,交通也很方便。虽然在晚上照明出了问题,前台小伙子还是很积极办理,最后换了房。  欣燕都连锁棕树斜街2店 (010)63030021  158元/天

我个人很怕照明会出问题的房间,所以那天晚上洗澡时心里很毛,刚好广州的朋友致电,索性一边洗一边在聊电话,一直聊了半个小时,真谢谢他们。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

 

      赶往天坛之前先吃点东西,已经两点多了肚子饿得不行了,阿苏说要吃北京的地道小吃,不知道为什么到了听到小吃这两个字没什么信心。选了一间炸酱面馆其实是一间像东北的饺子馆,点了两碗炸酱面,出于安全保障的理由我再多点了一份番茄炒鸡蛋。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

        跟我平时吃的炸酱面不太一样,我们吃的炸酱面的酱料带点微辣,所以通常会配个汤一起吃。北京的炸酱面除了酱料还伴有青瓜丝,自己拌着吃。酱料口味很淡,面条没有弹性,凑合吃了一点。电视正播放着打日本鬼子,用来拌饭刚好。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

 

还是这个比较有保障一点,出门在外怎么可以不点番茄炒鸡蛋,做法简单也就没有做得好不好吃的问题存在。这盘几乎被我清理了。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

没有食欲的样子。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

像发现新大陆一样,北京还有这款车,广州在好多好多年前就已经淘汰了,看到特别有亲切感好想到那辆车去坐哦。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

前门大街有专门提供旅游的专线汽车,一块钱可以到天安门,故宫一带的景点。

因为急着要去天坛就没研究这六根柱子是做什么用的,有朋友问其实我也不太清楚。

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

 

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

 

 

    三点钟到达了北京的第一个游览景点:天坛公园,门外有好多外国人和我一样在等待进园。以前在博客看过博友的照片对于里面的建筑也有些许期待,但今天这天色估计也出不了什么好片子,没关系有一份好心情就行,把最美的印在心里。令我抓狂的北京地铁 - 北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

北京游记2 - 香草味可乐 - 香草味可乐

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地
阅读(1371)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017