注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香草味可乐

不做沿途风景的观光客,只做自己生命里的旅行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走得最急的,都是最美的风景,伤得最深的,也总是那些最真的感情。 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的. 人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。 如果你也是旅行者,热爱大自然加微博:可乐_pocheng,一起分享吧.

网易考拉推荐

亲人回家了  

2008-05-18 10:58:00|  分类: 我的生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转信息时报)从重灾区茂县飞虹桥遭遇了大地震,果断决定走黑水,过马尔康,途径金川、丹巴、泸定、雅安等地,最后顺利回到成都,历时整整100小时,路途近800公里,旅游团共31名团友在导游和司机带领下,艰难地从震区走出一条自己的通行路线,成为广东首个连人带车从震区成功走出的旅游团。

昨日中午1点左右,31名团友顺利地抵达新白云机场,当他们见到前来迎接的亲人的时候,一刹那热泪盈眶,相拥而泣。

主要旅行团全部归家

据悉,这31名幸运团友分别参加的是九寨沟、黄龙双飞五天团。两个旅游团5月9日从广州出发,5月12日,他们游完九寨沟向成都出发。地震发生时,他们一行人正准备过茂县飞虹桥。而这31名幸运团友的归来也意味着,自地震发生后滞留在四川灾区的广东主要大社的旅游团皆平安回家。昨日中午,这批游客的家人纷纷来到机场迎接的自己的亲人。

曾失去联系56小时

据悉,旅社为本次地震专门成立了应急小组,并派出相关领导奔赴灾区,而该31名团友地震后曾失去联络长达56个小时,最令应急小组担心。在他们失踪期间,旅行社与游客家属一起努力,24小时不间断,每隔20分钟打一次电话,直至14日晚上10:00,终于得知全部游客平安无事的消息。

团友自述生死路

“数秒之差 生死两重天”

“如果早10秒过桥,如果后退100米,就要被山坡上滚落的巨石砸到。”回忆起地震时的经历,今年53岁的钟先生依然心有余悸。5月12日2点多地震发生时,他们的车正在飞虹桥的桥头。

“准备过桥时,桥尾就开始地动山摇起来,不断有像面包车那么大的石头从山坡上滚落下来,我们脸都青了。”钟先生告诉记者,在他们前面的一台大巴,刚刚过完桥立马就被砸到,所幸没有人员伤亡。而距离他们车后面两公里外的一台大巴上则有两人遇难,6名轻伤。

与死神擦肩的新婚之旅

在回来的这批旅客中,谢先生和他老婆是去九寨沟度蜜月的。他们今年的3月份才结婚,这次特地请了婚假一起去四川旅游。“当时真的太惊险太吓人了,我们是死里逃生的。”谢先生说这次的经历让他终生难忘,“患难之后我们会更加的恩爱,我们一定要白头偕老。”他还表示,现在回来以后最想做的就是去献血、捐款,为灾区做出自己的贡献。

□本版撰文 时报记者 李杉

见习记者 韦柑潞

通讯员 林月明

 

看完报导眼中又不断再涌出感动的泪水,是多么不容易才回到家啊。虽然不曾见面,但见到这个消息就像是自己的亲人回来了,心情很激动。一篇又一篇塌方的报导,每天的心都觉得好难受,总希望再看到有人被救出的消息快点传出来,身在远方的我没有能力到达当地帮助救援,只能尽自己的能力为灾区出资一点,相信全国的人民都在帮助灾区救援、重建。中华民族只会不断强大,我们有打不死的信心,含着泪也不认输!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017